拌三絲(バンサンスー)

材料(5人分)  

もやし      75g

人参        50g

島人参     100g

サクナ      100g

春雨       25g

醤油       10g

酢        30g

砂糖       10g

ごま油       5g

作り方

@
もやしはひげ根をざっと取り除き、熱湯で歯ざわりが残る程度に茹で

  ザルに上げて冷ます。

 

A 人参,島人参は千切りにし、下茹でしておく。

 

B サクナは千切りにする。

 

C 春雨は熱湯で戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。

 

D 醤油,酢,砂糖,ごま油を混ぜ合わせる。

 

E @〜Cの水気を切って、Dで和える。

 

1人分: 62.0kcal   食塩相当量: 0.3g

 

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