中華風スープ

材料(5人分)  

冬瓜           100g

にがな           50g

玉葱            25g

クリームコーン缶詰   25g

大豆(水煮缶)      50g

緑豆            40g

きくらげ           3g

卵             60g

醤油            4g

固形コンソメ       5g

塩             2g

胡椒           少々

鰹だし         650cc

作り方

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冬瓜は種とワタを取り除き、皮をむいて千切りにする。

 

A にがなは細かい千切りにし、水にさらしておく。

 

B 玉葱は薄切りにする。

 

C コーン,大豆は水気を切っておく。

 

D 緑豆は煮ておく。

 

E きくらげは水で戻し、千切りにする。

 

F 鍋に卵以外の全ての材料,調味料を入れて煮る。

 

G 火が通ったら、溶き卵を流し入れて火を止める。

 

1人分: 77.1kcal   食塩相当量: 1.1g

 

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