中華風スープ |
|
材料(5人分) 冬瓜
100g にがな 50g 玉葱 25g クリームコーン缶詰 25g 大豆(水煮缶) 50g 緑豆 40g きくらげ 3g 卵 60g 醤油 4g 固形コンソメ 5g 塩 2g 胡椒 少々 鰹だし 650cc |
|
作り方 A にがなは細かい千切りにし、水にさらしておく。 B 玉葱は薄切りにする。 C コーン,大豆は水気を切っておく。 D 緑豆は煮ておく。 E きくらげは水で戻し、千切りにする。 F 鍋に卵以外の全ての材料,調味料を入れて煮る。 G 火が通ったら、溶き卵を流し入れて火を止める。
|
|
1人分: 77.1kcal 食塩相当量: 1.1g |